?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь

Сегодня у меня новое направление мыслей. Наконец-то меня стали посещать мысли о любви. И сегодня они необычны. Итак.
Я думаю, что люди по сути своей мазохисты, потому что... Ну вот смотрите сами: я вижу сильного человека, сконцентрированного, умного и со всеми хорошими качествами. А что с ним происходит, когда он влюбляется? Он в любви раскрывается, распахивается, впускает в себя другого, делится собой с другим. И что же в этом такого? Да все! Мы живем в двойственном мире, у нас есть свои представления о мире, о том, что такое хорошо и что такое плохо. И у нашего любимого тоже. И вот когда они не совпадают... Или когда наступает момент расставания, хоть на время, момент рассоединения... Начинается боль, душа рвется в клочки, сердце плачет, человека захлестывают эмоции, переживания. И чем сильнее человек - тем сильнее его штормит. И человеку это нравится! Человек готов испытывать боль, только бы любить и быть любимым! И потом он уже не может себе представить любовь без боли...
А самое забавное в этом - наличие гормонов в человеке, которые обуславливают потребность в сексе, толкают человека на близость. И появляется еще боль от такой дихотомии: секс без любви и любовь без секса. На мой взгляд последнее выхолащивает сердце.
Так что господа практикующие, йоги, тантрики и прочие эзотерики, где ваша любовь ко всей Вселенной, ко всем живым и чувствующим существам?

Мое решение - любить то, что делаешь, любить своего партнера, раскрывать сердце и душу навстречу жизни, и да пусть в них танцует ветер любви!

Profile

aloja
aloja_o
aloja_o

Latest Month

December 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars